Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Как нельзя вести себя с собакой

October 30, 2017

1. Нельзя оставлять собаку одну на длительное время, это заставит ее страдать.

2. Нельзя оставлять собаку без присмотра на улице. Привязанную собаку у магазина могут украсть, жестоко обидеть и убить самоутверждающиеся подростки или пьяные, неадекватные люди, загрызть бездомные собаки, отравить собаконенавистники.

3. Нельзя давать щенку в качестве игрушки старую обувь. Щенок не умеет отличать старый ботинок от нового, может испортить и новый ботинок тоже.

4. Нельзя оставлять щенка наедине с маленьким ребенком и взрослую собаку наедине с малознакомым ребенком. Нельзя оставлять кормящую суку наедине с маленькими детьми и малознакомыми людьми.

5. Нельзя оставлять собаку в машине с закрытыми окнами, в солнечные, жаркие дни машина с собакой должна парковаться только в тени. Собаки погибают от жары и духоты гораздо быстрее людей. Во время движения собака должна быть пристегнута так, чтобы не мешала водителю и не могла выпрыгнуть в окно.

6. Нельзя поощрять собаку за преследование собак, кошек, птиц и грызунов. Категорически запрещается поощрять собаку за проявление агрессии на людей.

7. Нельзя срывать зло и плохое настроение на собаке.

8. Нельзя наказывать собаку за плохое поведение, если вы не застали ее «на месте преступления» и во время «преступления»: в этом случае собака не осознает, за что ее наказали.

9. Нельзя оставлять без внимания непослушание: если вы сказали «Фу!», а собака продолжает заниматься безобразием, следует повторить команду, а иногда и наказать (шлепнуть).

10. Нельзя разрешать собаке бросаться на гостей, даже если таким образом проявляется добродушное отношение: такое поведение может испугать человека, особенно ребенка.

11. Нельзя в наказание оставлять собаку в темном  помещении, привязывать к батарее или ножке стола. Собака все равно не поймет, за какое из прошлых действий ее наказали и, следовательно, все равно не изменит свое поведение. Это будет не наказание, а издевательство над животным.

12. Нельзя держать в доступных для собаки местах пищевые продукты, химикаты и лекарственные препараты. Нельзя оставлять собаку наедине с включенными электроприборами.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Пишите нам:

e-male:     salondog@yandex.ru

                   by-heart@mail.ru

Секция экспериментального разведения находится по адресу: Москва, ул. Маршала Рыбалко, д.7, тел. 8(499)740-67-07, 8(495) 585-67-09 

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© Сайт создан на Wix.com

Ждем ваших звонков:

моб. +7 (926) 106-83-73 Ларина Ольга Викторовна - администратор сайта

+7 (495) 486-26-28, моб. +7 (926) 208-14-59 Лакатош Юлия Александровна - руководитель породы

моб. +7 (901) 406-10-28 Филиппова Оксана Викторовна - кинолог